Las pipetas permiten la transferencia de un volumen de liquido de un recipiente a otro de forma exacta. Este permite medir alicoutas de liquido con bastante precisión.
Suele ser de vidrio.esta formado por un tubo transparente que termina en una de sus puntas de forma cónica y tiene una graduación indicando distintos volúmenes.
MANEJO DE PIPETA:
- El liquido se aspira mediante un ligero vacío usando el bulbo de succión o pro-pipeta, nunca con la boca.
- Asegurarse que no haya burbujas, ni espumas en el liquido.
- Limpiar la punta de la pipeta antes de trasladar el liquido al recipiente.
- Llenar la pipeta sobre la marca de graduación.
- Trasladar el liquido de un recipiente a otro, ejercemos una pequeña presión en el bulbo y con sumo cuidado vertemos el liquido necesario para realizar cualquier muestra.
TIPOS DE PIPETA:
-GRADUADAS:son rectas y están calibradas en unidades convenientes para permitir la transferencia de cualquier volumen desde 0.1 a 25 ml.
-AFORADAS O VOLUMETRICAS:
La pipeta volumetrica esta hecha para entregar un volumen bien determinado,el que esta dado por una o dos marcas en la pipeta.si la marca es una sola,el liquido se debe dejar escurrir sin soplar, que baje por capilaridad.
-PIPETA PASTEUR:
De un solo uso.pipetas de transferencia, de plástico.
Graduaciones precisas en versiones de 1ml y 3ml que aseguran resultados precisos.
Pueden sellarse con calor para almacenamiento de muestras y transporte.
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